Friday, 24 April 2015

[Review] Wardah Longlasting Lipstick

Hi I'm back. Setelah terlalu lama ga tau mau nulis apa, di kepala perasaan banyak yang mau ditumpahkan tapi ga ada waktu (alesan!) dan ntah apa yang mau diketik (penyakit lama -_-i), setelah mulai agak rajin dikit menulis-nulis sesuatu, so now here I am.

Belakangan ini saya kerajingan lipstik. Melihat racun dari postingan manteman, ga sengaja lihat IG olshop yang jualan lipstik, dilema karna kepengen banget lipstik gegara warna & tampilannya yang menggoda iman. Bermacam-macam merek seliweran di mata, katanya sekarang lagi booming lipstik cair yang apply nya pakai kuas terus ditunggu agak lama jadi matte gitu. Pertama tau Lime Crime Velvetine yang diapply pake kuas dan voila jadinya matte gitu bagussss banget. Cuma harganya ga nahan boo, 350k idr. Lalu nyoba yang harganya miring, seperti MUA Luxe Velvet lumayan ga bikin dada sesek cuma rata-rata 140k idr, cuma ya ada harga ada rupa, lebih cepat hilangnya. Kalo kata orang, stay powernya sedang, ga kayak LC yang lebih lama. Belakangan saya dapet info dari temen ada IG olshop yang jual MUA ini 75k saja belum ongkir, IG tersebut cukup populer karna milik beauty blogger yang lumayan terkenal kalo ga salah.

Lalu ngiler juga sama Borjouis Rouge Velvet yang juga pake kuas, matte tapi ga bikin bibir pecah-pecah seperti Lime Crime (menurut para manteman & beauty blogger). Harganya sekitar 260k idr. Warnanya juga ga nahan ih :'(

Lalu Colourpop yang lucu kemasannya, warnanya keren-keren juga, harga miring lah sekitar 130k idr kalo ga salah. NYX soft matte lip cream yang warnanya lebih banyak lagi, tapi kayaknya agak glossy ya, cuma 90k. Terus gugling, tanya sana-sini. Akhirnya seorang newbie ini terpuaskan juga dengan sebuah produk lokal saja.

Yap apalagi kali bukan Wardah. Sebenernya saya sudah coba sejak lama yaitu yang jenis exclusive lipstick, rosemary lupa nomor berapa. Ia cepet hilang gegara baru makan sedikit. Lalu sempet tertarik sama yang pallettenya, ada macem-macem warna pink peach gitu, dia kombinasi jenis exclusive & matte. Agak sedih juga karna ga bertahan lama seperti exclusive rosemary yang sudah pernah saya coba sebelumnya. Ok putus asa. Saya juga pernah coba Wardah longlasting yang no.2 pink sorbet, tapi warnanya terang/terlalu muda, harus dioles 3-4x biar keliatan banget warnanya. Dan mungkin karna terlalu muda jadi terlihat cepet hilang juga. Ok putus harapan lagi.

Akhirnya sebulan terakhir ini malah teracuni oleh manteman, beauty blogger & olshop. Saya seneng banget sama Lime Crime suedeberry, MUA luxe velvet yang atomic & reckless, BRV yang grand cru & peach club, sama colourpop yang bichette. Tapi harus sedih lagi karna kantong bakalan sangat b...b...bolonglonglongggg ;-( Unfortunately, seorang teman memberi pencerahan kalo ada WARNA lain dari sebuah Wardah longlasting lipstick. Ya, saya baru sadar itu manteman, xixixi ;-D :""

Saya kepengen warna merah gelap biar kayak Maleficent gitu hahah. Istilahnya, pengen cari dupe grand cru nya BRV atau bichette nya colourpop, atau recklessnya MUA luxe velvet. Temen saya tersebut merekomendasikan Wardah longlasting no. 12 lustrous red. Yay, sesuai bayangan saya, walau nge applynya haus hati-hati karna waktu diapply liptiknya ga manteb/ikut muter gitu :/ tapi hasilnya matte, warnanya pigmented & memang longlast! Ya mirip-mirip lah dengan yang saya pengenin tapi saat diperhatikan agak terlalu tua. Merah tua agak kecoklatan gitu. Lalu saya berburu lagi, akhirnya dapet yang no.11 cherry glam. Yay! Ternyata lebih muda sedikit tapi ga terang/mencolok banget. Walau ternyata saya coba buat swatch nya ga beda jauh sama no.12 tapi ga apa, karna no.12 terlihat coklat tua gitu dibanding merah tua.

Lalu saya kembali terpikat, pengen yang mirip-mirip sama LCV suedeberry & akhirnya dapatlah Wardah longlasting no.1 fabulous peach. Ga terlalu terang kayak no.2, cucok dengan yang saya inginkan <3 p="">
Ki-ka: 1. Fabulous peach, 2. Pink sorbet, 11. Cherry glam, 12. Lustrous red

Di foto yang pake flash terlihat seperti no.12 yang lebih muda, saya juga bingung, tapi sepenglihatan saya, lebih muda no.11 daripada 12.

So, my fave lipstick currently are Wardah longlasting no. 1 & 11 ^^

(+) :
*Matte. Ga meleber-meleber. Berasa lagi ga pake lipstik lho.
*Bener-bener longlasting. Saya pakai no. 12 lustrous red sudah makan gorengan & minum air putih cuma sedikiitttttt banget pudarnya, hampir ga berubah dari awal apply. Ngebekas di gelas tempat kita minum cuma sedikiiitttt sekali. Stay powernya sekitar 7-8 jam, itu pun masih pekat warnanya (mungkin karna warna yang saya pakai no.12. Kalo no.2, sudah hilang dari tadi).
*Ada label halalnya! Hamba jadi tenang ;"D
*Ada jojoba & squalane nya. Ga bikin bibir pecah-pecah. Dan juga kebetulan bibir saya bukan tipe kering jadi aman pake ini. Kalo bibirmu kering, olesin aja sedikit pake lip balm sebelum pake lipstik ini.
*Warnanya keluar banget.
*Cuma sekitar 40k idr! Kalo mau ke guardian atau semacemnya, tanyain aja lagi diskon/ga, kalo iya kamu bisa dapet harga sekitar 30k idr aja. Atau cari di toko pusat kosmetik, deket-deket pasar gitu, jangan-jangan bisa lebih murah lagi :-D

(-) :
*Mudah patah. Jadi waktu ngeapply jangan dikeluarin tinggi-tinggi, sedikit aja keluarin batangnya.
*Waktu diapply, ia nya ga stabil malah ikutan muter/gliding gitu. Jadi harus pelan-pelan. Tapi ga mengganggu pemakaian sih. So far fine-fine aja >_<

Wanna try another colour? I say yes. Lain waktu saya mau coba red velvet, sama seri yang nge-pink gitu.

Enjoy your lipstick. Anw, I love Indonesia product hohoho ;-)

10 comments:

inna christna said...

sukkaa... sya baru punya shade yang 09 sama 01 sis... rencana pengen ditmbahin dah hihi
salam kenal yaa..
main juga sis ke blog saya :)

http://naziezie.blogspot.com/

Rizky Siti rohmah said...

Salam kenal mba, ni jadi pingin pake setelah baca ripiunya,, tapi bibir saya kering nih, kira2 gmn yah??? Hhhhh,,, bingung

Rizky Siti rohmah said...

Salam kenal mba, ni jadi pingin pake setelah baca ripiunya,, tapi bibir saya kering nih, kira2 gmn yah??? Hhhhh,,, bingung

Ruth Dewi said...

hai salam kenal mbak.. saya juga punya lipstick wardah yang nomer 4 sama nomer 10. bagusss banget emang dipakenya.. murah pula harganya dibanding merk luar yang harganya selangit.. awalnya sih saya suka pake nyx.. tapi karnaa satunya sampe 110ribu, bisa bolong kantong kalo beli banyak2.. terus ketemu temen pake lipstick wardah yang seri longlasting ini, akhirnya beli deh, harganya murah pula cuman 45ribu.. dan setelah saya baca blog mbak, ternyata emang suka putus sendiri dari kemasannya ya.. hihihi..

Nisa moeL said...

Halo mbaa. IMO, kalo yg saya tau, bisa pakai lipbalm dulu sebelum pakai lipstik yg kemungkinan bakal bikin bibir pecah2 pada orang berbibir kering. Atau dicoba dulu pakai lipstik ini langsung, karena ada jojoba & squalanenya yg menjadi pelembabnya. Dan juga, karna bibir orang berbeda2, belum tau kalo belum dicoba sendiri, hehe. Have a nice try :)

Nisa moeL said...

Iyaa, saya juga sukaa mba. Shade 9 belum coba, kapan-kapan pengen main lagi ah ke stand Wardahnya nyobain warna lain. Saat ini yg saya suka shade no.3 & 4. Cocok buat sehari2 karna ga terlalu mencolok di mata hehe. Ok salam kenal juga yaa :)

Nisa moeL said...

Salam kenal juga mbaa.
Iyaa saya suka no.4 pinknya soft & cakeeuup, kalo no.10 belum pernah coba.
Iya suka putus sendiri dianya. Setelah beli lagi no.4 favorit saya, pakainya jangan dikeluarkan tinggi2, jadi sekarang lipstik saya yg baru ini belum ada putus2 lagi dari tempatnya yeay ^^

Selly Monica said...

Halo mbak salam kenal...
Aku baru beli n kaget jd ikut muter yah isi lipsticknya,ku kira patah bawahnya tp lom d cek ampe pangkalnya jg sih patah/gaknya... kira2 itu tuh patah gak sih mbak sepengalaman mbak? Thanks mbak...

Selly Monica said...

Halo mbak salam kenal...
Aku baru beli n kaget jd ikut muter yah isi lipsticknya,ku kira patah bawahnya tp lom d cek ampe pangkalnya jg sih patah/gaknya... kira2 itu tuh patah gak sih mbak sepengalaman mbak? Thanks mbak...

Nisa moeL said...

Halo salam kenal juga mba. Menurut saya kayaknya sih udah patah, pastinya sih langsung dicek ya hehe. Yg penting kita pakainya ga terlalu dikeluarkan tinggi2, dikit aja cukup.