Friday, 24 December 2010

They've Been..

I love watching them growing
time by time
it seems I don't recognize them for a while
they've learned so many
they've been so great


Tuesday, 14 December 2010

Odd But Real

keep quiet
because, it'll be vanished
unpurposely
unexpectably
then, there'll be nothing to be torn
nothing'll be destroyed in this world
ya, peaceful

^_^

..after noticing & experiencing some

Monday, 6 December 2010

Open Your Eyes

hey you, 
you'll just see what you WANT TO see, 
you'll just listen what you WANT TO listen. 
so you DON'T know exactly what the truth is, RITE? :)

be wise please, 
because you aren't wise enough to judge 
by your shallow thinking & messy emotion :)

^_^


To mbak Ade,
thx for the inspirational words

Sunday, 21 November 2010

I'll Try My Best

still don't know what to do
I can't stand in this condition
Ya Allah, please show me the best way
I'll try my best to obey You


:)

Saturday, 20 November 2010

Don't Be So Childish

It's great to be tolerant. 
It's great to be mature. 
Why? Because we don't live alone. 
We're human, who need each other, who help each other, who give advices to each other, for one destination. Ridho of Allah SWT. 
So don't be so childish, girl.


^_^


..from my old note
for my cool friend~




How You End Your Reading?

Kenapa ya, buku (yg menurut saya) "baguuuuuuus buangeeeeeeeeeeeettttt" itu lamaaaaaaaaa bener tamatnya?? Ada perasaan sayang untuk menamatkan buku tersebut *kayak makanan* =_=

Dan, buku (yg menurut saya) "sip bagus" tamatnya cepet.. Dalam hitungan jam bisa kelar. Kalau bukunya tebal, untuk buku kategori "sip bagus" ini, kecepatan saya menamatkannya tergolong cukup rajin.

"Tahu bagus nggaknya darimana?"
Seringnya saya mendengar pendapat teman-teman yang sudah membaca buku itu, atau membaca review, juga komentar-komentarnya dari pengguna internet (tapi ini tergolong jarang juga sih), lalu dicombine sama kesan saya setelah membaca beberapa bagian (biasanya sih berurutan membaca dari awal) dari buku itu. Nganeh :p

Untuk buku yang biasa saja & buku yang kurang saya minati, there is no comment until now ^_^

How about you?




~catatan random H-2 sebelum ujian~

Friday, 19 November 2010

I'll Stand By You

I'll Stand By You
Aku paling suka yang versi Glee
Liriknya.... hiks......... menyentuh :')

***

Oh why you look so sad
The tears are in your eyes
Come on and come to me now
Don’t be ashamed to cry
Let me see you through
Cause I’ve seen the dark side too

When the night falls on you
You don't know what to do
Nothing you confess
Could make me love you less

I’ll stand by you
I’ll stand by you
Won’t let nobody hurt you
I’ll stand by you

So if you're mad get mad
Don’t hold it all inside
Come on and talk to me now
Hey, what you got to hide
I get angry too
Well I’m a lot like you

When you're standing at the crossroads
And don't know which path to choose
Let me come along
Cause even if you're wrong

I’ll stand by you
I’ll stand by you
Won’t let nobody hurt you
I’ll stand by you
Take me in into you darkest hour
And I’ll never desert you
I’ll stand by you

And when, when the night falls on you, baby
You feeling all alone
You won't be on your own

I’ll stand by you
I’ll stand by you
Won’t let nobody hurt you
I’ll stand by you
Take me in into you darkest hour
And I’ll never desert you
I’ll stand by you

Oh I’ll stand by you
I’ll stand by you

***


lagu ini untukmu, sahabat-sahabatku
dan untuk orang-orang yang kuinginkan untuk jadi sahabatku *aamiin* ^_^
makasi ya buat waktunya
buat repotnya
buat bagi-bagi seneng sedihnya
I love you all!! :')





Gambar dari: google dot com

Always Remember

there is ALWAYS consequence behind an action. 
so, please REMEMBER to think before doing things!!


^_^

You Know Nothing

Betapa prasangka buruk dapat membelokkan fakta dengan begitu hebatnya..
Jangan sulut api pertengkaran yang tidak perlu..
Stop negative thinking. Pengetahuan kita cuma huruf D dari ke-26 huruf alfabet..


^_^

Thursday, 18 November 2010

For People, Quotes & Allah SWT

dear people,,
thanks for lightening so many people's day
through your touching words
thanks for sharing all of them
thanks for helping others
by your invisible 'hands',,
you have saved uncountable souls
who need shoulder to cry on,
who need ears for their bunch of complaint,
who need crumb of energy just to smile,

dear quotes,,
thx for accompanying me
everywhere
everytime
most of your quotes have been sticking
strongly in my mind

dear quotes,,
please,,
I need you all,
in many different particular moments
in unintentional chances
thank you
because, most of you have been raising me up
almost of the time
ya,,
frankly speaking, I can't count the moment
one by one

alhamdulillah,,
thank you, dear Allah
You gives Your strenght to me through them


^0^/

('.^)b

Wednesday, 17 November 2010

I ♥ Books

Kadang kala hanya dengan mencium bau buku,
aku sudah merasa bahagia
[Murakami]

Wooooww, gw banget!! X') X')
Nggak sengaja nemu quote ini di page orang, hehehe..
Ya, I'm proud that I reading very much ^_^

Tuesday, 16 November 2010

.....

it seems like
I forget how that feel is like

by closing these eyes for a moment,,
I wish I could go back to that time
but actually,, 
I just can try & try to remember it
piece by piece

I forget
teach me

Friday, 5 November 2010

Share Your :)

Aku lagi-lagi merasakan -walau secara tak langsung menerimanya- indahnya mendapatkan sedekah paling sederhana. Bukan uang ataupun bahan makanan..

Ia bernama senyuman :)

Mulai sekarang, jangan ragu untuk tersenyum (dalam kadar yang nggak berlebihan ya, nanti disangka gila kalau senyum-senyum terus :P). Bagikan kebahagiaan kepada orang lain.

Untuk orang-orang yang tak pelit senyum,,
Terima kasih. Semoga pahala bertumpuk tak malas mendekatimu :')

Untuk orang-orang yang masih sedikit tersenyum,,
Percayalah, senyum yang mencerminkan keramahan akan membuat orang lain bahagia. Gak ada ruginya tersenyum kepada sesama. Jangan takut habis materi, habis banyak tenaga.

Senyuman, hal kecil yang sesungguhnya tidak kecil :) :)

Thursday, 4 November 2010

Don't Worry

Doctor is a glorious job
Doctor isn't materialistic
I am a doctor with all the risks
I am a doctor with all the imperfection
Because perfection is only owned by The Creaturer
If not here on earth,
insya Allah happiness waits for me in Heaven!!
Living on this world is only a rent
The eternal one is after The Doomsday
We will reap the multiple result on That Day
Don't worry about rezeki, because He has sets all, smoothly
[s.r]

***

There are (too) much unexpectable things, realized or not
All the difficulties makes us feel like want to shout "ooo this life is sooo unfair!!!!!"
Feels like,,
so worthless because we aren't paid properly
doing useless things
being paid just by half litre of rice
being paid just by a piece of banana

You must know this,,
There is no kindness in uselessness
There is no uselessness in kindness

Life isn't always about money
Yes money can build house but not home
Yes money can buy I-phone but not brotherhood
Yes money is important,
but the most important is not money

Sure..
You'll get multiple price someday
If not, the price will be sooo uncountable
in the eternal place called Heaven

As we sow, as we reap
Why worry about rezeki
because The Almighty sets all smoothly
Straighten your intent,
do the best,
ikhlas everytime & everywhere,
pray lot,,
then rezeki will come to you by itself
He permits when He has the will
The Almighty never denies His promises

So don't worry
Don't worry
Don't worry
:)




thx s.r. I always love the precious talk with you 
you raise me up so mucho, my dear sist ^_^

Tuesday, 2 November 2010

Sure You Can Do :)

No more NEVER-ENDING TEARS, FRIENDS!! 
Manage it WELL NOW!! \(^________^)/


*CETARRR*

tinggi hatimu itu
akan menghujamkan kepala besarmu ke dalam tanah.
dalam-dalam.



*cambuk jiwa mode: ON*

Wednesday, 27 October 2010

Pray For Indonesia, October 2010

Nisa Mulya, pemilik MyBlueSpica, turut berduka terhadap bencana Merapi di Jogja, macet di Jakarta, banjir di Wasior, gempa di Mentawai, juga daerah Indonesia lainnya yang sedang diuji Yang Maha Kuasa. Semoga mereka yang telah pergi, diterima amal ibadahnya oleh Allah SWT. Para korban diberi ketabahan. Yakinkan dalam diri, Allah SWT meninggikan derajat mereka yg sedang diuji.

 Jika kita pandai melihat dari sisi lain, ini ajang penumpukan pahala. Jangan disia-siakan.Untuk para relawan, maksimalkan upaya! Kepada yang terkena bencana, bangkitlah!

Seseorang berkata, "Setelah semua bencana ini, Indonesia akan menjadi lebih kuat! Yang Indonesia butuhkan sekarang adalah support dari kita semua!"

Tidak ada kebaikan dalam kemubadziran. 
Tidak ada kemubadziran dalam kebaikan 
[Salim A Fillah]

Ayo tadahkan tangan, berdoa, lalu lakukan apa yang kita bisa!

Sunday, 17 October 2010

[MyComic] My Reading Journey (Especially Comic)

Bismillah..

Kembali lagi & ingin sedikit (?) bercerita juga tentang komik :D

Pertama kali aku terinspirasi *uhuy!* menggambar kartun yaitu waktu nemu buku tulis yg covernya bergambar 5 personil Sailor Moon di kardus-kardus tempat menaruh barang-barang di rumah. Lucuuuuuu XD Berwarna-warni, belum pernah aku lihat kartun yg penampilannya cute begitu X)  Lantas aku tiru gambarnya. Makin lama makin suka corat-coret.


Komik pertama sekaligus yg dulu jadi bacaan favoritku yaitu yg di covernya ada label dengan tulisan "Serial Cinta". Selain gambar-gambarnya bagus, kisah-kisahnya juga membuatku (yg saat itu belum mengenal cinta-cintaan) terheran-heran sekaligus tertarik, membuat sebuah pertanyaan muncul, "ada apa dengan cinta?" O_o

Lama-kelamaan aku tertarik dengan kisah lain yg lebih mengembangkan rasa ingin tahu lebih besar lagi. Petualangan, komik-komik berseri. Doraemon yg selama ini sering kujumpai di televisi ternyata juga ada versi komiknya. Panel-panelnya (kotak dalam komik yg berisi gambar) masih lurus-lurus, jelas bisa terbaca dengan mudah dibanding komik serial cinta yg agak riweuh bacanya. ^^a

Aku mulai 'terbuka' alias penasaran dengan jenis komik yg lain. Petualangan detektif seperti Conan itu menantang, yg ga gitu-gitu aja. Lalu Kindaichi yg waktu itu juga sedang disenangi teman-teman, seorang remaja SMA yg bodoh tapi IQnya jempolan buat pecahin kasus pembunuhan *bisa ya? (masih jadi pertanyaanku sampai sekarang ^_^i)*.
Lalu Throbbing Tonight, salah 1 komik yg serinya panjang banget tapi seneng banget aku ikutin ceritanya saat masa sekolah dulu *labil mode: ON :P * Yg gambar-gambarnya ribet tapi keren + cerita yg imajinatif banget aku juga suka, contohnya Magic Knight Rayearth, Cardcaptor Sakura, X (yg ini belum sempat baca/minjem sama sekali =_= :P). Komik misteri karangan Subaru Ueno (cuma ini nama pengarang yg kuinget :O) juga keren, banyak menceritakan kisah-kisah hantu & horor seputar anak sekolahan. Banyak.



Sekarang minat membaca komikku sudah agak luntur, aku pengen baca yg lebih real. Perlahan bacaanku bergeser ke nonfiksi (salah 1nya buku-buku mbak Asma Nadia ^_^), walau masih penasaran untuk ngikutin beberapa yg masih kuterima di akal aku. Kayak Detektif Conan, The Best Skilled Surgeon. Belakangan aku jadi penasaran sama komik-komik kedokteran lain yg kutahu dari review-reviewnya kak Haya Najma , kayak Dr Koto & The Best Skilled Surgeon :D

Kalaupun nggak sengaja ketemu komik-komik yg pernah kubaca di jaman dahulu kala *jiahhh*, aku ga keberatan untuk baca ulang komik Sailor Moon, Cardcaptor Sakura, dkk. Sekali-sekali Doraemon asyik dibaca, supaya pikiran seger lagi + sekalian mengenang masa kanak-kanak yg menyenangkan dulu, hehehe Ga cuma serial yg banyak nomornya aja, banyak ilmu pengetahuan yg aku dapat dari komik Doraemon, seperti yg edisi matematika, gempa bumi, dkk tentang fenomena-fenomena alam.

Thx, I still got some from reading comic ^_^
Happy reading!! :)





*btw aku kagum sama komikus-komikus Indonesia
kayak mbak Shinju Arisa, mbak Esvandiari Sant.
Sempet mau terbitin komik kayak
mbak-mbak sekalian lho, hehehe
Salute for both of you (and other Indonesian comicus)!!


Terus berkarya ya ^_^

Sunday, 10 October 2010

[MyComic] Cita-cita Lama Bangkit Kembali

Bismillah..

Pas lagi buka-buka buku yg agak jebot *koq tiba2 berasa tuir yak? :P* nemu secuil komik. Lagi-lagi cerita tentang endingnya. Aku dulu paling seneng buat komik itu cerita endingnya duluan, soalnya keseringan kalau buat awal ceritanya, endingnya pasti bakal lenyap entah ke mana dari ingatan. Dan, biasanya ending yg kubuat duluan ini masih fresh, indah, & bener-bener terasa 'feel'nya (menurut aku lho ya B-D), dibanding berpusing-pusing ria gimana nyusun rentetan ceritanya dari awal sampe 'mendarat' dengan manis di bagian ending. Dan jeleknya, saat endingnya sudah ada, klimaks di tengah cerita udah sip, tau-tau bingung awalnya maunya gimana. Terus, pernah juga, awal-awal cerita udah sip, klimaks dapet yg bagus, tau-tauendingnya bingung mau yg kayak gimana, gara-gara terlalu lama nggak dituang, ataupun terlalu sibuk untuk buat ending yg WAH. -_-i Akhirnya, belum ada (seingetku) komik dengan cerita yg agak panjang yg bener-bener sukses selesai dengan perencanaan yg matang. *dasar anak sekolahan, senengnya gambar-gambar aja* =_= Sebenernya pernah ada komik pendek yg selesai, akan kuceritakan di lain waktu :)

***

Setelah membolak-balik secuil komik tadi, aku jadi senyum-senyum sendiri. Tiba-tiba pengen bangkit lagi dengan cita-cita yg mungkin banyak orang menganggap remeh ini.

Kalau dihitung-hitung, sudah lama nggak buat komik. Sayang nggak kuupgrade lebih jauh lagi >_< 'Feel'nya udah entah ke mana. Hmmm tapi kadang masih suka timbul, apalagi kalau bener-bener ada cerita yg menarik buat kujadiin momen satu-persatu di panel komik.

Kuharap suatu saat aku bisa menciptakan komik, minimal 1 aja, bener-bener dari permulaan hingga akhir cerita. Pakai pensil semuanya juga nggak apa-apa, ga usah bagus-bagus amat pakai tinta cina. Yg penting komik :)

Thank You

thanks for accepting me sincerely. 
may Allah blesses every step in your life to reach your goals. 
aamiin..

for everyone who's been too busy supporting me,,
thank you..

Saturday, 9 October 2010

Hei Cinta, Janganlah.....

Janganlah cinta lekat,
seperti kayu dan api.
Bersama menyala,
saling menghangatkan rasanya.
Tapi terlambat untuk menginsyafi
bahwa tak tersisa dari diri selain debu dan abu.

Janganlah cinta akrab,
seperti awan dan hujan.
Merasa menghias langit,
menyuburkan bumi, melukis pelangi.
Tapi terlambat menyadari
bahwa hakikatnya diri-diri,
sedang saling meniadai
[Salim A Fillah]

***

do you have twitter? 
there are so many inspiring tweets from him :')

Monday, 27 September 2010

Cheer Up!

Sekilas tertangkap matamu begitu sayu
Mungkin yang kau rasa sempat kutahu
Memang terasa dunia gelap melulu

Ayo, bangkitlah saudariku yang baik
Yakinkan, Allah tak pernah ingkar janji
Ia tahu yang kau butuh


*merenungi status pak Salim A Fillah:

"Baik berduka ataupun terlalu gembira, kita bisa menangis. Sama juga, baik berbahagia ataupun bersedih hati, kita bisa tersenyum. Senyumlah;)"

Semoga Allah selalu menguatkanmu & seisi makhluk bumi & langit mendukungmu. Terima kasih untuk semua pelajaran yang telah banyak kau bagikan. Cheer up ;)

Wednesday, 1 September 2010

Let Me ♥ You

” Suatu hari akan tiba saatnya kamu merasa tidak tahu apa-apa, saat itu muncul saat kamu semakin banyak dan dalam mempelajari ilmu-ilmu Allah, kamu akan sadar betapa kecilnya kamu dan betapa dangkalnya ilmu yang selama ini kamu peroleh. Lalu apakah itu menjadi suatu alasan untuk mundur? Tidak! Itu adalah alasan utama mengapa hidup harus menjadi proses belajar seumur hidup, setidaknya dengan itu kamu bisa menjadi lebih rendah hati dan bijak hadapi hidup” 
[alm papa emonikova]


Kalimat di atas mirip dengan yang pernah disampaikan juga oleh seorang saudari yang baik & amat rajin. Ia begitu mencintai bidang yang ia geluti. Kalau sebuah pertanyaan dari seseorang mendarat ke kepalanya, ia akan menjelaskan dengan detail. Berapi-api. Membuat orang yang tak mengerti menjadi mengerti. Membuat orang yang biasa saja menjadi menaruh minat besar & bahkan ingin mengetahui lebih & lebih banyak lagi tentang hal tersebut (nb: bukan gosip tentang aktor ganteng kayak gini ya --> ).

Amaaaaaaaan banget ya kalau kita bisa berjalan dengan terang di dalam kegelapan. Ibarat harta, ia takkan habis walau dibagi kepada banyak orang.

Rasa ingin tahu yang besar,
semangat belajar yang tinggi,

Hmm.. ilmu, let me you

Monday, 16 August 2010

Jangan Tertipu Dengan Pujian

Asik ya dipuji. Bikin kita terbang hingga ke langit ketujuh. Kalau pujian mereka berlebihan, seneng sih iya, tapi nyatanya nggak sama sekali >_< Nggak dipuji padahal udah keringat dingin banting tulang nyelesein tugas kelompok mati-matian misalnya, eh yang dipuji malah orang lain yang sama sekali nggak kerja, gara-gara dia yang ngumpulin laporan kelompok kita. Walah walah, gondok kali yaaa =P

Tapi hati-hati lho dengan kata-kata yang orang berikan kepada kita. Bisa-bisa kita jadi orang yang sombong, banding-bandingkan kelemahan orang lain dengan kelebihan yang kita punya *ya iya pasti kita yang menang lahhh* Coba kalo kelemahan kita disandingkan dengan kelebihan orang lain, jadi kalah juga kann?? -_-

Ini ada do'a yang kudapat dari Rumaysho.com :


"Ya Allah, Engkau lebih mengetahui keadaan diriku daripada diriku sendiri dan aku lebih mengetahui keadaan diriku daripada mereka yang memujiku.
Ya Allah, jadikanlah diriku lebih baik dari yang mereka sangkakan, ampunilah aku terhadap apa yang mereka tidak ketahui dariku, dan janganlah menyiksaku dengan perkataan mereka" 

[diriwayatkan oleh Al Baihaqi dalam Syu’abul Iman, 4/228, no.4876. 
Lihat Jaami’ul Ahadits, Jalaluddin As Suyuthi, 25/145, Asy Syamilah]



Do'a di atas & artikel tentang pujian saya baca dari sini ^^

Ayo, mending kita doa deh setelah dipuji orang lain. Supaya apa yang dipuji bener-bener terjadi di diri kita, yang jelek-jelek bisa diperbaiki, daripada terbang jauh-jauh ke langit ketujuh ehhh tahu-tahu jatuh terhujam ke dalam tanah, gara-gara 'ditampar' Allah SWT karena memakai gelar keMahaan-Nya yang nggak boleh kita pakai yaitu SOMBONG. Wuii, sakit kan? -,-a

Sunday, 15 August 2010

Hop Hop Hop~

Memang sulit untuk menjadi 'engsel', si 'pemegang' pintu supaya ia nggak lari ke mana-mana. Mau tak mau harus bisa. Agar daun pintu tak pergi terlalu jauh dari dinding. Dan dinding dapat terus mengukir senyum saat bertatap muka dengan sang daun pintu..

Weh. Berat ya kalau harus nemplok sana nemplok sini pada waktu-waktu yang tak terduga Suatu waktu ke 'pecahan' yang besar, di lain waktu harus beralih ke 'pecahan' yang lebih kecil. Begitu seterusnya.

Diawali dari 1 masalah, ternyata efeknya bisa ke mana-mana, merugikan orang lain yang mungkin tak ada sangkut pautnya.  Sekarang aku cuma bisa jadi 'penonton' dari teater yang arah ceritanya masih belum bisa ditebak. Semoga aja yang salah bisa nyadar, dibukakan matanya, bertaubat, meminta maaf kepada yang ia aniaya. Semoga mereka yang dianiaya bisa merangkul dengan lapang dada, memberi maaf dengan tulus. Semoga yang tali silaturahminya sempat pecah, bisa diperbaiki lagi & nyambung seperti sedia kala (walau nggak semulus dulu).

Ayolah, we ought to be tough! Mungkin ini uji kedewasaan ya. Ayo ayo, aku mau lihat siapa yang lebih dewasa di sini

Ya, saat ini aku hanya bisa menjadi 'engsel' yang menonton si dinding & si pintu..

Ada nggak ya pelajaran yang membahas kehebatan engsel? Wanna know what to do nih Sementara dalam pencarian, enjoy-in dulu aja ah, hop hop hop~~~



~after a precious time chitchatting with best friend (;~

Saturday, 14 August 2010

Mudah Saja, Tapi...

"Lambat laun pasti manusia pergi. Kita jangan lupain beliau-beliau ya. Selalu pelihara kenangan-kenangan saat-saat bersama dengan beliau"

Itu rangkaian kalimat yang kutujukan via fitur chatting, kepada seseorang yang sedang dalam puncak kerinduan. Mudah memang aku berkata demikian, padahal berada di dalam situasi perginya seseorang yang sangat disayang untuk selama-lamanya saja, hampir bisa dibilang sangat jarang. Alhamdulillah mereka yang kusayangi masih berada di dunia ini, sehat wal 'afiat.

Aku yakin, setiap cobaan pasti ada hikmahnya. Manusia memang ditakdirkan untuk menyukai sesuatu yang membahagiakan, yang menyenangkan hati, keinginan untuk selalu berada di dalam comfort zone. Tapi dengan begitu pula, hidup manusia stop memberikan makna, karena hidup akan terasa begitu-begitu saja. Apa lagi yang hendak dicari setelah semuanya tercapai?



Cobaan berat terasa takkan pernah berakhir. Tapi seiring waktu, itu akan memperkuat & semakin perkuat mereka yang beruntung, mereka yang menyadari. Jika hidup ditakdirkan masih panjang, masih banyak masalah-masalah lebih kompleks yang menunggu menghadang kita, akibat beragamnya warna manusia yang serupa tapi ternyata 180° berbeda. Dan bersyukurlah mereka yang telah menghadapi cobaan yang berat lebih dulu dari kita, karena di situ Allah SWT memberi pelatihan agar mental kita tahan banting dibandingkan dengan yang lain.



Aku tak bermaksud sok tahu, sok nasehatin. Harapanku, suatu saat dorongan itu hadir untukku, ketika sudah saatnya aku merasakan hal yang (katanya) memilukan itu. Hmmmm kalaupun dorongan itu tak ada, setidaknya aku telah mengerti apa yang Allah SWT ingin sampaikan.

Mohon bantuannya ya. Kita saling membangun agar lulus bersama :)

Hati-hati Dengan Riya'!

'Ali bin Abi Thalib menggambarkan ciri-ciri orang yang riya' sebagai berikut : "Orang riya' memiliki beberapa ciri : malas apabila sendiri, semangat bila berada dihadapan orang banyak, bertambah giat jika mendapat pujian dan mengendur semangatnya apabila mendapat celaan."

Hwaa~
'Ali bin Abi Thalib selalu menginspirasi..
Saya ingin kenal & kenal lebih dekat lagi dengan beliau

Sunday, 8 August 2010

Another Prayer

Ya Rabbi, jika aku harus berteman kekhawatiran, jadikan ia sebagai dzikirku mengingatMu. Jika aku harus berteman ketakutan, jadikan ia sebagai penghalang dari mendurhakaiMu. Jika aku harus berteman kegelisahan, jadikan ia titik mula 'amal-'amal shalih untuk menjemput keajaiban dari sisiMu. Jadikan semua yang bergejolak di hatiku mengantarku pada surgaMu..
[Salim A Fillah]


 Life is fragile. Handle it by prayer..
 [FR]


***

Jangan remehkan kekuatan do'a, teman..
Yakinlah..

Friday, 6 August 2010

Hidup

Ooh … engkau sakit hati lagi?

Kecewa dan patah hati
dan dunia menjadi kelam dan kelabu
hidup ini tak menarik lagi
kecuali untuk nelangsa
karena engkau diperlakukan tak adil?


Memang meletihkan
jika hidup ini hanya tuk menjelaskan
bahwa engkau orang baik dan niatmu baik.


Tersenyumlah dalam linangan air matamu.


Engkau jiwa kecintaan Tuhan.


Tidak mungkin engkau disedihkan, tanpa rencana pembahagiaanmu.

[Mario Teguh]


Quote pak Mario Teguh hampir selalu menyejukkan. Quote panjang di atas adalah salah 1 dari sekian banyak quote yang pernah saya baca & kebetulan sedang menyentil hati saat ini..

Teringat kata seorang saudara, kehidupan nggak melulu di roda teratas..
Mungkin ini saatnya saya memaksakan diri berada di bawah roda tersebut & siap-siap untuk melenting kembali ke atas, terjatuh ke bawah lagi, berputar kembali ke atas, begitu seterusnya..

Ya, kata saudara tsb, itu lah hidup..

Sepertinya mulai sekarang saya harus mencerna baik-baik apa yang dikandung hidup selama ini..

Bismillah..

Tersenyumlah dalam linangan air matamu.

Friday, 30 July 2010

4 Amalan yang Sulit


4 amalan yang sulit:
  1. memberi maaf ketika marah 
  2. bermurah hati ketika fakir
  3. iffah (memelihara diri dari yang haram) ketika sendirian 
  4. mengatakan sesuatu yang haq, baik kepada orang yang diseganinya maupun oran yang mengharapkannya

['Ali bin Abi Thalib]

Wednesday, 28 July 2010

Arrhythmic

..it's too precious to be neglected..

Please, don't let this heart having a heart block..
Be my true pacemaker..
Let's reach the true one,,
The one which frees each other..
The one which won't make us having enmity on The Day of Judgement..

Please, don't scatter the harmony of my p, q, r, s, & t waves..
Don't make T inverted, because of the running time..
Don't let this heart getting ST elevation, because of an obstruction from temporary enjoyment..
Don't let the asystole happens prematurely..

Please.....

Please, don't let this heart becoming so arrhythmic..

Strengthen the effort,,
then we can make it true!!


~for those who wanna have a true love

really hope this can come true,,
...aamiin


 
>>pic from blog.rediff.com<<

Do It Now, or Leave It !!




"Jika kau tidak melakukan pilihan atas jalan hidupmu, maka bersiaplah untuk DIPILIHKAN oleh keadaan. Hidup bukan untuk melakukan semua hal, tapi melakukan sesuatu yg BENAR-BENAR bermakna. Cerdaslah dalam memilih & menghadapi resikonya. Kau berhak memilih pilihan apapun, namun yang pasti tidak akan pernah bisa kau memilih resikonya" [via kawan Multiply]




Still learning & trying to apply this quote..

Please, vanish this GREAT hesitation, my Rabb..
Aamiin..



>>pic from theintellectualdevotional.blogspot.com<<

Is Yours The True One??


"Nothing can conduct the continuity of a true love except the strongest energy supply, a holy promise named ijab qabul"

Sunday nite, 250710
Wew, I almost can't believe with what I type :P



>>pic from blog.rediff.com<<

Sing Our Life!


"A song isn't as basic as a C, F, nor G. It is coloured by Am, Gsus4, CM7, even Bm7b5 to be well-listened as a brilliant harmony"


Sunday nite, 250710

So does life!!
Cheer up for every of us :)



>>pic from junest.deviantart.com<<

For Them Who Love To Love


"You may be happy now, they are too amazing to be existed. But don't ever underestimate the around-3-years thing since this time :)"



Sunday nite, 250710
~When this body almost forgets how the wound feels like



>>pic from southpawbrown.blogspot.com<<

Award Time!! :D


Bismillah...

Terima kasih buat mbak Haya Najma udah kasi award buat aku ^^ Sekarang waktunya menebar award buat teman-teman sekalian, hoho =D


Inilah mereka yg beruntung *hoalah :P* :

1. AyuRari ~ September Delapan Sembilan
2. Marissa ~ And The Words Will Tear Off Your Loneliness
3. Prisya ~ A Walk To Remember
4. Amir ~ L.I.F.E.-am playing it my way
5. Dita ~ My Life, My World, My Favorite Things


Aturan Main :
Bagi sobat yang menerima award ini diharuskan untuk membagikan kembali award ini kepada lima orang temannya. Selanjutnya, sobat penerima award harus meletakkan link-link berikut ini di blog atau artikel masing-masing:

1. Kotak Kecil Sang Pemimpi
2. Sang Khalifah
3. Sivi's World
4. Cosmophotoblog
5. Dandelion

Caranya,,,
- hapus Link nomor 1 dari daftar
-Semua Link dinaikkan 1 LeveL ( Link nomor 2 jadi nomor 1,, yang nomor 3 jadi nomor 2,yang nomor 4 jadi nomor 3,, yang ke-5 naik jadi ke-4,, dan yang paLing bawah kosong)
-Isi tempat nomor 5 dengan Link kamu (penerima award ini) di jalankan okey..!!
Jika tiap penerima award mampu memberikan award ini kepada 5 orang saja dan mereka semua mengerjakannya , maka jumlah backlink yang akan didapat adalah:

posisi 5, jumLah backLink = 5 posisi 4, jumLah backLink = 25 posisi 3, jumLah backLink = 125 posisi 2, jumLah backLink = 625 posisi 1, jumLah backLink = 3.125

Jadi, jangan sia-siakan award ini ya sobat!! \(^_^)/

Sunday, 18 July 2010

Perpisahan

sebenarnya tdk ada yg terlalu berat dari perpisahan di dunia, kecuali perasaan egois org yg ditinggalkan: ah bagaimana saya tanpa kamu? mengapa kamu pergi?

sedang perpisahan di akhirat, ah, ... betapa itu amat sangat pilu. terbentang jarak antar wangian syurga & panasnya lidah neraka. maka, saudaraku, meski kita berpisah di dunia, perjuangan yg akan mempertemukan kita di sisiNya kelak [Ade Oktiviyari]



Ya Allah,

pertemukanlah diriku dengan mereka yang kusayang
di taman terindah-Mu kelak...

Aamiin...

Monday, 12 July 2010

Masa Lalu?

Setelah menonton Mario Teguh Golden Ways edisi Minggu, 11 Juli 2010 "Berdamai Dengan Masa Lalu",, ada beberapa tindakan sederhana yg dapat kita lakukan untuk menyikapi masa lalu (terutama jika masa lalu kita itu kelam).


Mengapa kita tidak berubah?
Karena seringkali kita mengerti tapi tidak bertindak.
Maka lakukanlah tindakan yg ditenagai pengertian yg baik..

Ambil pelajaran dari masa lalu itu & TINGGALKAN rasa sakit hati.

Pastikan orang-orang yg hatinya anda sentuh,
mengingat kenangan baik tentang anda.

Jadilah orang yg fokus pada kualitas hari ini,
agar hari ini menjadi masa lalu yg baik di masa depan kita.



Yups.
Semangat.
Brighter future, wait for us!! \(^^)/



Sunday, 11 July 2010

Maaf & Trims

"Jika kau ingin melihat segalanya sebagaimana adanya, kau harus melepaskan semua kacamata gelap & memastikan bahwa kau memandang semua hal di sekitarmu dengan sepasang matamu sendiri saja - tanpa kacamata gelap apapun. Kacamata gelap itu seperti kesan negatif atau buruk yang kausimpulkan mengenai orang lain, yg mengganggu kemampuanmu untuk melihat yg sebenarnya. Dalam hidup, kau harus selalu ingat untuk melepaskan kacamata gelapmu agar kau bisa melihat segala sesuatu dengan lebih jelas, agar kau bisa melihat segala sesuatunya sebagaimana seharusnya mereka dilihat"

[kakek bijak pada buku Bocah Laki-laki & Sepatu Botnya, oleh Zabrina A Bakar]


Akhir-akhir ini banyak hal yg bikin naik darah, bikin perasaan down to the basement of the heart *halah*, bikin kuping panas, negative thinking yg memboroskan energi, dll dkk dsb. Ingin secepat-cepatnya reda. Meminimalisir berbuat hal-hal yg tidak perlu. Melihat segala sesuatunya tanpa 'kacamata gelap'. Menjernihkan pikiran dari prasangka-prasangka buruk yg seringkali tak berdasar...

Mohon maafkan jika saya ada salah.
Maaf kalau-kalau ada yg terkena imbas bad mood saya.
Maaf mungkin diri ini banyak salah interpretasi.
Semoga kesabaran saya bisa diperpanjang masa aktifnya, sembari berpikir masak-masak sebelum benar-benar merasa perlu untuk marah (kalau bisa sih jangan marah. Inget kan kata Rasulullah SAW, bilang "jangan marah" sampai 3x)...

Mari sama-sama mengingatkan...

Trims...



“Seorang mukmin adalah cermin bagi mukmin lainnya.
Apabila melihat aib padanya dia segera memperbaikinya.”
[HR. Bukhari]

4 Years Ago

Bismillah...

Besok, tanggal 12 Juli 2010, adalah tepat 30 Rajab 1431. Tiga puluh Rajab di empat tahun yg lalu,, sungguh momen terindah yg pernah kualami. Jilbab-jilbab putih yg menyeruak & mengerumuni, wajah-wajah yg berpendar terang, senyum-senyum yg nampak tulus & gembira yg keluar dari hati, salah seorangnya membenarkan letak jarum pentul yg masih miring,,,

hiks...

Senang melihat wajah-wajah mereka saat itu...

Tapi bukan berarti aku 'berubah' untuk membahagiakan mereka.
Tidak.
Sama sekali tidak.

Semoga terus istiqomah. Nggak panjang pendek panjang pendek. Tetap syar'i. Semoga amal baik selalu bertambah, mengikuti waktu yg berjalan. Ketika perbuatan tak sesuai dengan yang Engkau perintah, hamba mohon keluasan ampunan-Mu, ya Allah. Aamiin...

Thx for being together with me for around 4 years...
Trims untuk segala keteduhanmu di kala cuaca tak bersahabat,
penjagaanmu,
pelajaran tersirat darimu,
banyaknya waktu yg kita lewati di saat senang maupun sedih...

Trims, my jilbab...

Polling MTGW

Bismillah...

Saya baru saja nonton acara Mario Teguh Golden Ways hari Minggu ini, tanggal 11 Juli 2010 pukul 19.00 di Metro TV. FYI, tema yg diangkat Pak Mario hari ini adalah "Berdamai Dengan Masa Lalu".

Dan pertanyaan polling untuk super audience, ntah kenapa, begitu menggelitik =P Tadi sang pembawa acara, Uli Herdinansyah, terlalu cepat membaca pertanyaan & pilihan jawabannya, jadi saya tak terlalu ingat persis seperti apa kata-katanya =_=" Tapi tak apa, inti pertanyaannya mungkin seperti yg di bawah ini. Ini dia pertanyaannya ^^



"Ketika menjalin hubungan dengan orang lain, lalu kekasih yg dulu pernah mengkhianati anda mengajak anda kembali lagi bersamanya, apa yg akan anda lakukan?"

a. kembali pada kekasih yg lama tsb karena anda mencintai dia
b. kembali pada kekasih yg lama & berniat membalas dendam yaitu melakukan hal yg sama seperti yg dulu kekasih itu lakukan pada anda di masa lalu itu (mengkhianati)
c. tetap melanjutkan hubungan dengan kekasih yg sekarang bersama anda, walaupun anda tidak mencintainya


Apakah anda dilema? =P Hohoho...


Ini dia, beberapa jawaban super audience yg saya ingat:


:: Super audience yg menjawab a. kembali pada kekasih yg lama tsb karena anda mencintai dia (kalau nggak salah yg menjawab ini sekitar 20%)
"Perjalanan hidup ini masih panjang, jadi untuk apa kita menyia-nyiakan waktu kita untuk bersama dengan orang yg kita tidak cintai? Rasanya tidak enak jika hidup dengan orang yg tidak kita cintai"

:: Super audience yg menjawab c. tetap melanjutkan hubungan dengan kekasih yg sekarang bersama anda, walaupun anda tidak mencintainya (jawaban terbanyak lho, 72% :O)
"Untuk apa kita mengingat hal yg sudah berlalu? Lebih baik kita berdamai dengan masa lalu, dan songsong masa depan yg sudah ada sekarang"

Btw, yg menjawab b cuma 3% lho :O Tapi saat ditanya Pak Mario, nggak ada yg berani angkat tangan ^^i


***


Lalu, kalau disuguhi pertanyaan seperti ini, akan memilih yg mana kah anda? :)

Hmm??
Pilihan saya?
Ada deh :P Tapi, suatu saat, mungkin saja pilihan saya tsb akan berubah seiring berjalannya waktu, dengan alasan yg insya Allah lebih matang di baliknya (aamiin). Who knows...

Di bawah ini adalah quote yg saya ambil dari Facebook beliau...

Ada orang yang mengumpulkan dan membawa puing-puing kegagalannya di masa lalu, untuk menghalangi perjalanannya ke masa depan. Yang terjadi di masa lalu adalah pelajaran bagi penguatan Anda, dan tidak boleh digunakan sebagai beban dan pelemah upaya Anda hari ini.

BERDAMAILAH DENGAN MASA LALU ANDA.

Jadilah pribadi yang damai, jujur, dan bekerja keras bagi masa depan yang baik.

[Mario Teguh – Loving you all as always]



Ya Allah, yg Maha Membolak-balikkan hati...
Ya, Allah Sang Pemilik Cinta...
Labuhkanlah cinta kami
kepada ia
ia yg saat ini sedang berada di belahan lain bumi-Mu,
yg juga mencintai-Mu,

agar kelak cinta kami kepada-Mu
semakin & semakin bertambah besar...


Aamiin...

Tuesday, 18 May 2010

Hujan Bulan Juni

oleh : Sapardi Djoko Damono

tak ada yang lebih tabah dari hujan bulan juni
dirahasiakannya rintik rindunya kepada pohon berbunga itu

tak ada yang lebih bijak dari hujan bulan juni
dihapusnya jejak-jejak kakinya yang ragu-ragu di jalan itu

tak ada yang lebih arif dari hujan bulan juni
dibiarkannya yang tak terucapkan diserap akar pohon bunga itu


***




nb: trims sudah membuatku tahu beliau & kerya-karyanya :)

Sunday, 4 April 2010

My Name is Khan

Bismillaahirrahmaanirrahiim...

Akhirnya saya kembali lagi di MyBlueSpica =D

Akhirnya tercapai keinginan saya untuk menonton "My Name is Khan" (MNIK) di hari Sabtu 3 April 2010 kemarin bersama teman saya (thank you Dina ^^), setelah keinginan menonton "Emak Naik Haji" di bioskop belum tercapai akibat banyak faktor penghambat T-T *lebay :p* Nahhhhh jadi mohon maafkan jika postingan saya di banyak tempat akhir-akhir ini jadi MNIK semua ^^v Soalnya ini film india pertama yg bisa bikin saya terkesan & juga meler T-T Lagu-lagunya juga membuat diri kita semangat. Dan kalau sudah menonton filmnya, lagu tersebut akan terbayang-bayang di benak bersamaan dengan adegan-adegan MNIK yg bikin terharu ~>_<~


MNIK, nggak menyesal saya nonton film ini *walau telat & banyak orang sudah keburu nonton sejak beberapa waktu yg bisa dibilang sudah cukup lama* \^_^/ Ceritanya tentang seorang lelaki penderita Asperger's syndrome & beragama Islam bernama Rizvan Khan. Akibat tragedi WTC, penduduk Islam di AS harus menanggung akibatnya, termasuk penduduk India/Sikh yg dapat dikatakan memiliki rupa yg mirip dengan rupa orang-orang dari Afganistan. Yg berjilbab, jilbabnya ditarik paksa. Anak yg diketahui ortunya beragama Islam harus menerima nasib di loker sekolahnya dijejali kertas-kertas bergambar muka teroris yg identik dengan sorban. Rizvan Khan ingin menyampaikan sesuatu ke Presiden AS kalau dirinya bukanlah teroris. Lalu gimana sih perjuangan Rizvan Khan selanjutnya?? *mistic mode: ON* ^,^


~~~


Nahhhh, di bawah ini adalah salah 1 lagu favorit saya di MNIK =DD


~~~


Teks lagunya:


Noor E Khuda

Noor e khudaaa
Ohhhhooo ohhoooo
Noor e khuda

Ajnabe mod hai
Khauf har ore hai
Har nazar pe dhua cha gaya
Pal bhar mein jaane kya kho gaya

MMm..Aasman zard hai
Aanhein bhi sard hai
Tan se saya juda ho gaya
Hmmm…
Pal bhar mein jaane kya kho gaya

Saanse ruk si gayi
Jism chil sa gaya
Tootey khwabon ke manzar pe tera jahaan chal diya

Noor e khuda, noor e khuda
Tu kahan chupa hai hume ye bataa
Noor e khuda, noor e khuda
Yun na humse nazarein phira
Noor e khuda, noor e khuda
Tu kahan chupa hai hume ye bataa
Noor e khuda, noor e khuda
Yun na humse nazarein phira
Noor e khudaaa ..
Noor e khudaaa…

Hoo nazarein karam,pharmahi de
Oo deen o dharam, ko jagaa hi de
Oo jalti huyi tanhaiyan
Roothi huyi parchahiyan
Kaisi udhi ye hawa
Chaya ye kaisa samaa

Hmmm rooh jum si gayi, waqt tham sa gaya
Tootey khwabon ke manzar pe tera jahaan chal diya
Noor e khuda, noor e khuda
Tu kahan chupa hai hume ye bataa
Noor e khuda, noor e khuda
Yun na humse nazarein phira
Noor e khuda

Aaa aa
Aaaa aaa…
Ga ma pa ni.. sa da ..
Aaaa aaa..aaa aa….

Ujdhe se lamho ko aas teri
Zakhmi dilo kyun hai pyaas teri
Har dhadkan ko talaash teri
Tera milta nahin hai pataa

Khali aankhein khud se sawaal karein
Thamne ki cheek behaal kare
Behta lahu fariaad karein
Tera mitta chala hai nishaan

Rooh jum si gayi, waqt tham sa gaya
Tootey khwabon ke manzar pe tera jahaan chal diya

Noor e khuda, noor e khuda
Tu kahan chupa hai hume ye bataa
Noor e khuda, noor e khuda
Yun na humse nazarein phira
Noor e khuda

Noor e khuda, Noor e khuda
Aaj kal tu kahan hai ye bataa
Noor e khuda, noor e khuda
Aaj kal tu kahan hai ye bataa
Noor e khuda, noor e khuda
Aaj kal tu kahan hai ye bataa
Noor e khuda, noor e khuda
Noor e khuda, noor e khuda
Aaj kal tu kahan hai ye bataa
Noor e khuda, noor e khuda
Kya ye sach hai ke tu hai humse khafa
Noor e khuda ...


Sumber teks lagu dari SINI

~~~


Btw saya menantikan teks terjemahan ke bahasa Inggrisnya nih, ada nggak ya? Atau ada yg bisa menerjemahkannya? Hehe =DD

Anyway, selamat menikmati, teman-teman ^^

Friday, 26 March 2010

Selamat!

Matanya berkilat
Tak membiarkan kesempatan lewat
Cita-citanya mulia
Mengabdi di daerah asalnya

Selamat!
Anda resmi menjadi tokoh favorit saya =D



Untuk mencapai segala sesuatu, butuh pengorbanan
Perlahan tapi pasti

PASTI BISA!

Wednesday, 24 March 2010

Rasa Bahagia Itu...

Hmmmm , saya ikut takjub + gembira mendengar kabar dari seorang teman saya. Dia bilang, dia baru saja meminta bapaknya untuk mendo'akan dirinya. Tentu saja moment tersebut spesial buat teman saya (sebut saja R). Bapaknya R adalah orang terakhir di keluarganya yg menjadi mualaf beberapa hari yg lalu. Bisa dipastikan hati R akan bahagia luar biasa, akhirnya seluruh keluarganya telah beragama Islam, setelah mengalami berbagai cobaan yg menimpa R dulu, ketika R mati-matian memperjuangkan Islam yg dirasa masih asing di tengah-tengah keluarganya. Walaupun seorang wanita, saya sangat kagum dengan R yg telah berjuang menghadapi beratnya mendengar cacian, makian yg sering mampir ke telinganya.

Di saat orang-orang asik berleha-leha & (sengaja?) melupakan ibadah wajibnya, R sedang bersyukur mengetahui hati bapaknya luluh & ikut menganut Islam. Apalagi R pun bisa meminta bapaknya untuk mendo'akan dirinya. Akhirnya, kini R & keluarga telah resmi beragama Islam.

Masya Allah,,, seperti apa ya rasa bahagia yg dirasakan R?
Saya juga ingin merasakannya...



Jadi teringat dengan rasa teduh & tenang
saat-saat pertama kali mengenakan jilbab dulu..



~130310~

Saturday, 6 February 2010

4 Tipe Kepribadian Manusia

Asik! Dapat artikel keren lagi nih! :D Check it out!

***

1. Kepribadian Sanguinis "Populer" ( Ekstrovert – Membicara – Optimis )

Kekuatan

Kepribadian yang menyenangkan, ceria, supel, suka bicara dan bercerita. Punya selera humor yang baik. Emosional dan demonstratif. Antusias dan ekspresif. Pada suatu saat ia berteriak kegirangan, dan beberapa saat kemudian ia bisa jadi menangis tersedu-sedu. cenderung ingin populer, ingin disenangi oleh orang lain. mudah menyesuaikan diri, tidak tahan melihat orang asing didepan mereka tanpa memberi tanggapan kepadanya.
Optimis, Penuh rasa ingin tahu. Berhati tulus, tidak menyimpan dendam dan cepat meminta maaf. Menyukai kegiatan spontan. Dalam bekerja, mengajukan diri secara sukarela untuk bekerja, mengilhami orang lain untuk bergabung dan dapat mempesona orang lain untuk bekerja.

Kelemahan

Mendominasi percakapan dan suka membesar-besarkan, egoistis, suka mengeluh, kekanak-kanakan, tidak pernah dewasa. Mudah marah/emosional. Sensitif terhadap yang dikatakan orang tentang dirinya. Melupakan kewajiban. Mereka jarang kwatir akan masa depan dan masa lalu. Keyakinan cepat luntur, tidak disiplin, mudah teralihkan perhatiannya. Benci sendirian. Tidak tetap/mudah berubah dan pelupa. Pandai berdalih. Suka mencari perhatian, sorotan dan kasih sayang, dukungan dan penerimaan orang di sekelilingnya. cenderung impulsive, yaitu orang yang bertindak sesuai emosi atau keinginannya.


2. Melankolis, “Yang Sempurna”( Introvert – Pemikir – Pesimis )

Kekuatan

Perfeksionis, standar tinggi. Cenderung diam dan pemikir sehingga membutuhkan ruang dan ketenangan supaya bisa berpikir dan melakukan sesuatu. Serius dan bertujuan. Analitis. Berbakat dan kreatif. rela berkorban. Berfilsafat dan puitis. Bijaksana, Idealis. Menghargai keindahan. Sensitif kepada orang lain. Berteman dengan hati-hati. Puas ada di belakang layar. Menghindari perhatian. Setia dan mengabdi. Mau mendengarkan keluhan dan mudah terharu. Dalam bekerja: suka keteraturan, terjadwal, hati-hati. Rapi dalam perencanaan, hemat. Suka dengan fakta-fakta, data-data, angka-angka
Dalam sebuah pertemuan, orang sanguinis selalu saja mendominasi pembicaraan, namun orang melankolis cenderung menganalisa, memikirkan, mempertimbangkan, lalu kalau bicara pastilah apa yang ia katakan betul-betul hasil yang ia pikirkan secara mendalam sekali

Kelemahan

Mengingat yang negatif dan menikmati sakit hati. Sering meremehkan diri mereka sendiri untuk tidak melakukan dengan lebih baik walaupun pada kenyataannya produktivitas mereka lebih daripada kebanyakan perangai lainnya. Standar suka terlalu tinggi. Sangat memerlukan persetujuan. Mementingkan diri sendiri. Terlalu instropektif. Tertekan karena ketidaksempurnaan, takut akan kegagalan, Tidak aman secara sosial..Menarik diri dan menjauh. Suka mengkritik orang lain. Tidak menyukai yang menentang. Mencurigai orang lain, pendendam. Tidak mudah memaafkan dan penuh kontradiksi. Dalam kerjaan : suka memilih pekerjaan sulit. suka ragu-ragu dan melewatkan banyak waktu.

3. Kepribadian Koleris "Kuat" ( Ekstrovert – Pelaku – Optimis )

Kekuatan

Tipe ini berbakat menjadi pemimpin. Suka berprestasi dan mengorganisasikan. Hidupnya berorientasi pada tujuan, aktif dan dinamis.Berkemauan keras dan tidak mudah putus asa. Tidak menyukai air mata dan emosi. Bebas dan mandiri. Dalam bekerja, suka yang serba teratur dan mencari pemecahan praktis. Bertanggung jawab, mau melakukan tugas yang sulit dan suka ditantang. Bisa mendelegasikan pekerjaan dan mau bekerja untuk kegiatan kelompok . Bergerak cepat untuk bertindak sehingga unggul dalam keadaan darurat.

Kelemahan

Orang bertipe koleris terlalu bersemangat, suka memerintah dan tidak sabaran, keras kepala dan kaku. Mereka punya rasa, hanya saya yang bisa menyelesaikan segalanya; tanpa saya berantakan semua”. Menyukai kontroversi dan pertengkaran, tidak mau menyerah kalau kalah. Tidak simpatik/kurang peka terhadap perasaan orang lain. Suka merasa benar sendiri. Mendominasi orang lain Dalam bekerja termasuk workaholic, menuntut loyalitas dan penghargaan bawahan. Bisa kasar atau taktis. Mengharapkan pengakuan atas prestasinya.
Orang Kolerik tidak pernah untuk mencoba untuk tidak menguasai suatu situasi dan mereka hidup penuh dengan pertentangan. Bagian dari sifat dasar mereka yang belum berkembang adalah emosi mereka. Mendapatkan persetujuan dari mereka hampir merupakan hal yang tidak mungkin. Mencapai tujuan mereka adalah ambisi bagi orang Kolerik, dan beberapa orang Kolerik mendapatkan reputasi mereka dengan memperalat orang lain.

4. Kepribadian Phlegmatis "Damai" ( Introvert – Pengamat - Pesimis )

Kekuatan

Kadang tipe ini dipandang sebagai orang yang lamban. Sebenarnya bukan karena ia kurang cerdas, tapi justru karena ia lebih cerdas dari yang lain. Mudah bergaul dan santai. Mudah diajak rukun dan menyenangkan. Tenang, teguh, sabar dan seimbang. Hidup konsisten. Tidak banyak cakap tetapi bijaksana. Simpatik dan baik hati. Menyembunyikan emosi. Hidupnya penuh tujuan. Tidak suka mempersoalkan hal sepele. Punya banyak akal dan bisa mengucapkan kata-kata yang tepat di saat yang tepat. Pendengar yang baik, memiliki rasa humor yang tajam. Suka mengamati orang lain. Berbelas kasihan dan peduli. Dalam bekerja: cakap dan mantap, dapat menengahi masalah. Menghindari pertikaian, karena itu disuruh apa saja ia mau lakukan, sekalipun ia sendiri nggak suka. Ia mau merugi sedikit atau rela sakit, asalkan masalahnya nggak terus berkepanjangan. Menemukan cara yang mudah. Baik dibawah tekanan.

Kelemahan


Terlalu pemalu dan tidak banyak bicara, tidak menuntut dan lambat. Tidak suka keramaian. Terlalu takut salah dan kawatir, jarang mengeluarkan ide-ide atau perasaan jika mereka tidak yakin mereka tidak akan melukai atau menyakiti orang lain. Mementingkan diri sendiri dan suka merasa benar sendiri, walaupun mereka menunjukkan sikap ini dengan sangat diplomatis sehingga bahkan beberapa teman baik mereka tidak mengenal mereka.
Tidak antusias. Suka menilai orang lain. Suka menunda-nunda sesuatu. Kurang disiplin dan motivasi diri. Malas dan tidak peduli. Membuat orang lain merosot semangatnya. Lebih suka menonton. Tidak suka tantangan/resiko. Terlalu suka kompromi. Perlu waktu untuk menerima perubahan. Tidak suka didesak-desak. Tidak mau susah, sehingga suka mengambil jalan pintas yang paling mudah dan gampang.
***************

Dari 4 tipe kepribadin ini, tiap orang mempunyai kombinasi dari dua kepribadian. Umumnya salah satunya lebih dominan, kadang juga keduanya seimbang. Bila hanya 1 dari tipe kepribadian, maka dapat dikatakan tipe kepribadian sejati. Misalnya Sanguinis sejati. Sanguin dan koleris bisa berkombinasi secara alami karena keduanya ekstrovert, optimis dan terus terang. Kombinasi ini menghasilkan individu yang sangat energik. Phlegmatis dan melankolis bisa berkombinasi karena keduanya introvert, pesimis dan lembut.




Sumber: http://rizkieyania.blogspot.com/2010/01/4-tipe-kepribadian-manusia.html


***

Hehehehehehehe, merasa bangga dengan kepribadian sendiri, walau banyak kekurangan yang saya benci (T-T)
But enjoy it
!!
Kita semua saling melengkapi kan! \(^-^)/

Sunday, 31 January 2010

Sebuah Do'a Untuk Wanita Pejuang

Kehilangan seseorang
menurutku itu krusial!

Tapi,,,
ia dapat menjadi kuat & tegar!
Ia pantas mendapat reward yang besar
ombak tak buat ia terlempar
malah terbentuk jiwa yang tak gentar
segala perjuangannya itu
mungkin banyak orang tak tahu

Apalah aku ini
sedikit saja sudah payah begini

Ya Allah,
hamba ingin jadi seperti dia
seorang yang tak kenal menyerah
walau hidup terasa terhilang arah

Mudahkan ia dapatkan indahnya hidayah-Mu
agar ia tahu,,
bagaimana kasih sayang-Mu
terhadap permata berharga bernama wanita itu
Aamiin...




~thumbs up for you, girl!~

Friday, 22 January 2010

Rumah Sejuta Jiwa




Alhamdulillah, akhirnya momen yang ditunggu-tunggu kami di blok unik ini tercapai juga. Duhhh. Antara senang, deg-degan, takut, tapi penasaran. Ke mana lagi kalau bukan berkunjung ke Rumah Sakit Jiwa alias RSJ!

^_________^

Ada banyak sekali orang dengan gangguan jiwa berkeliaran di mana-mana setelah masuk lewat pintu rumah sakit. Entah sedang duduk-duduk di taman, di sepanjang lorong di rumah sakit yang berhubungan langsung dengan taman/dunia luar. Dan pasti mereka yang berkeliaran di mana saja itu akan mengejar kami yang sedang lewat, atau sekedar penasaran menarik-narik tas kami ada barang apa saja di dalamnya, dan meminta kami untuk tinggal di sana bersama mereka, selamanya...... Ohhhhh tidaaaaak!!!!!!! ~>_<~

Tapi.............. alhamdulillah, itu cuma sekelebat bayangan yang menakutkan saja! ^_^i Saat sampai & masuk ke rumah sakit, kami masih belum menemukan 1 pun orang gangguan jiwa.

Wow ^_^i

Aku & teman-teman dapat bernafas lega sejenak. Sempat berpindah-pindah ruangan untuk mendapatkan sedikit kuliah pengantar dari seorang dosen kami, akhirnya sampai juga di ruangan tetap kami untuk duduk. Aku dapat bangku urutan kedua dari terakhir, untungnya jarak tempat duduk tersebut tidak terlalu jauh untuk mendengar suara dosen yang akan memberi kuliah, sampai aku berbalik badan, melihat kawan-kawanku yang duduk di belakang &

...............

......

....

..

.

..


Di bagian paling belakang sekali ada... mereka....! Duduk di kursi yang merapat ke dinding di belakangnya O_o

Ya mereka. Penghuni rumah sakit luas nan hijau ini. Yang akan menjadi naracoba = probandus di ruangan kami ini.

O.... ow......... *gluk*

Kuliah dimulai dengan hening. Kuliah pertama-tama disampaikan oleh dokter Abdullah. Tiba saatnya seorang pasien diminta untuk maju ke depan (pasien 1 lagi ke ruangan lain tempat teman-teman kami berada). Dan seorang dosen kami bernama dokter Deddy, memeragakan bagaimana caranya mewawancarai seorang pasien dengan gangguan jiwa, apa saja yang dinilai, apa saja yang ditanyakan, dsb. Probandus tersebut memperkenalkan diri, beliau bernama pak Z. Kami mencocokkan gejala dengan apa yang kami baca. Di suatu waktu Pak Z sangat menghibur bahkan membuat kami kagum. Beliau senang bernyanyi "Hey Jude", juga dengan lengkap menyebutkan atlit-atlit olahraga luar negeri (kalau saya nggak salah ^^i). Hmmmmm jangan salah, pengetahuan seorang skizofrenia (keretakan jiwa; disharmoni antara proses berpikir, afek-emosi, psikomotor, kemauan) bisa saja melebihi pengetahuan kita-kita, walaupun mereka terdapat gangguan dalam hal kognitif/pikiran, emosinya. Salut! X) Jempooooll! d(^_^)b

Sesi pertanyaan pun dimulai, dibanjiri pertanyaan orang awam seperti "bagaimana, apakah mereka dijenguk oleh keluarganya?", sampai ke yang mendetail & agak aneh tapi tetap membuat penasaran seperti "bagaimana bisa gangguan jiwa itu menular tetapi praktisi kesehatan di sini tidak tertular?" ataupun "apakah hal-hal mistis seperti kesurupan setan/jin itu benar-benar ada?"

^^i

Dan sungguh mengagumkan. Bagaimana seorang skizofrenia di pinggir-pinggir jalan, yang mandi saja nggak usah dihitung pakai jari alias (hampir?) nggak pernah mandi atau nggak bisa mengurus dirinya sendiri; yang kesehariannya sering makan sampah, rumput; itu bisa bertahan hidup? Sedangkan manusia tanpa gangguan jiwa seperti kita saja mungkin sudah diare 3 hari akibat makan makanan yang tercemar. Dan inilah jawaban bijak dari dokter Deddy:

"Itulah. Betapa Maha Adilnya Sang Pencipta. Walau secara mental mereka memang lemah, tapi mereka diberi fisik & imun yang kuat"


Subhanallah. Itulah penjagaan spesial untuk mereka yang kurang bisa menjaga diri, kurang bisa mengurus diri mereka sendiri ketika terjadi apa-apa. Dengan segala keterbatasan fungsi luhur, fungsi luhur yang membuat manusia itu punya kelebihan dibanding makhluk-makhluk Sang Pencipta lainnya, Dia mudahkan mereka bertahan hidup dengan fisik & imun yang kuat. Subhanallah~x =')

Sesi pertanyaan kali ini sangat lama dibanding yang pernah ada, dan dilalui dengan cukup tenang. Setelah itu dokter Deddy mempersilahkan kami untuk berkeliling di RSJ. Kami dapat melakukan latihan tanya jawab dengan mereka. Aku & beberapa teman bersama-sama menuju bangsal pasien-pasien wanita, di bagian dalam rumah sakit tersebut yang ternyata masih sangaaaaaaaaaaaa~t luas sekali. Taman yang ada kehijauan, berwarna-warni oleh macam-macam bunga, membuat mata sejuk melihat ke arah manapun.

Saat di bangsal wanita, kami melihat lebih banyak lagi pasien. Ada yang gaduh gelisah, ngoceh sendiri, ada juga yang tenang, duduk adem ayem. Walau kami sempat takut, berkeringat banyak, kalau-kalau diserang ataupun terjadi hal-hal yang aneh sampai jadi gosip di antara sesama kawan kita -_____-i , lama-lama kami dapat berinteraksi lebih cair dengan mereka. Ada beberapa yang diam saja saat ditanya, namun ada juga yang riang gembira menjawab pertanyaan-pertanyaan kami. Ia ingin ke Jakarta suatu hari nanti dengan pesawat, begitu kata salah 1 dari mereka di bangsal wanita. Hmmmmm, benar-benar pengalaman yang tak terlupakan =)

Beberapa hal yang aku dapat dari kunjungan ke RSJ kemarin. Manusia memang tak menginginkan sakit, apalagi jika itu berupa gangguan jiwa, yang seringnya menimbulkan malu pada keluarga =( Terkadang, pasien-pasien tersebut memang lebih memilih untuk tinggal di RSJ dibanding kembali ke rumah mereka. Di rumah, mereka malah dikucilkan, bahkan tak dianggap. Di RSJ, mereka diperlakukan dengan baik. Mereka diberi tugas-tugas seperti pergi ke pasar, menyiapkan piring & gelas untuk makan siang, menyapu taman. RSJ membuat mereka hidup lebih tenang, karena tak ada yang tidak menginginkan mereka seperti di luar sana.

Walaupun begitu, mereka juga manusia. Mereka ada bukan berarti tanpa maksud. Kulihat, mereka membuat kita terpacu agar sadar, betapa berharganya hidup ini. Menjadi seseorang seutuhnya, tanpa gangguan berpikir maupun emosi, lancar beraktivitas dengan sesama. Menolong mereka akan menjadi ladang amal untuk yang mengurusnya, yang mengobatinya, yang membantu mereka dengan sepenuh hati untuk kembali sembuh, atau setidaknya berada di kondisi yang lebih baik walaupun tidak total.

Banyak jalan menuju Roma. Banyak ladang untuk berlomba-lomba dalam hal kebaikan. Jika meluruskan niat & bersabar hanya untuk Sang Pencipta, insya Allah segalanya akan jadi ringan.

Bagi mereka, RSJ mungkin berarti rumah sejuta jiwa, rumah damai yang sebenarnya diinginkan mereka yang ingin hidup lapang. Mereka yang sering ditertawakan orang, diusir, juga tak dianggap.

Seketika itu juga, rasa takut perlahan terkikis. Aku senang pernah datang ke RSJ =)






230110; 01.45 WIB

ps: kepada dokter Abdullah, dokter Deddy, juga pak Z & para pasien yang telah terlibat,
terimakasih sudah banyak memberi pelajaran buat kami :)


gambar dari: http://www.daveluptoncarto

Satu-satunya...

Bidadari cantik...
Sayapmu boleh patah
Kakimu boleh lelah
Matamu boleh basah
Tapi kuharap semangatmu takkan kalah
Oleh harapan-harapan sepanjang galah

Bidadari cantik...
Tujulah Dia,
Sang Pencipta Cinta

Tujulah Dia,
Pembolak-balik hati manusia

Tujulah Dia,
Yang mendekati kita dengan berlari
saat kita berjalan mendekati-Nya

Tujulah Dia,
Satu-satunya yang abadi,
tak berawal...
tak berakhir...




~jangan bersedih :)~

Tuesday, 19 January 2010

Angin...

Angin...
Apa yang telah kau sampaikan kepada mereka
di saat waktuku telah habis
menunggu sejuknya lambaianmu
seperti biasanya?

Wednesday, 13 January 2010

Jika Hidup Hanyalah...

Jika memang hidup hanyalah....
Berpeluh keringat di siang hari
Merebahkan lelah di malam hari
Maka kupilih hidup menjadi kera
Hidup hanya bermalas-malasan

Jika memang hidup hanyalah....
Sekedar kenikmatan lidah dan perut
Maka kupilih hidup menjadi kambing
Semua terasa lezat olehku

Jika memang hidup hanyalah....
Memuaskan apa yang ada di bawah perut
Maka kupilih hidup menjadi kuda
Tak ada satu pun yang meragukan kejantanannya

Jika memang hidup hanyalah...
Berusaha menjadi penguasa
Maka kupilih hidup menjadi singa
Tak ada lawan tak ada takut

Tapi jika memang hidup sesederhana itu
Mengapa aku diciptakan sebagai manusia?




Oleh: InsanRaihan @Multiply

***

keinget pernah baca tulisan ini,
huks,
ayo ayo saling mengingatkan!

Man Jadda Wajada!

Sudah beberapa hari yang lalu saya habis menamati novel Negeri 5 Menara.
Keren!
Saya pengen coba tulis reviewnya tapi belum sempat-sempat ^^i
Semoga terealisasi secepatnya =D

Kalimat yang paling saya favoritkan:


Man jadda wajada!
Barangsiapa yang bersungguh-sungguh, akan berhasil


Ridhoi jalan kami dalam meraih impian-impian kami ya Allah.
Aamiin =)

Ya, Aku Pernah


Akhirnya, berhasil kuungkapkan juga.


Aku pernah menjadi seorang yang omongannya nyelekit. Itu terjadi saat aku masih duduk di bangku SD. Dan hal tersebut sukses membuat seorang teman baikku sakit hati & lama-kelamaan teman-teman barengku juga ikut menjauhiku.


Sejak saat itu aku sempat merasakan masa-masa di mana aku benar-benar memperhatikan apa yang kuucap. Aku tak berani berbicara banyak, apalagi kalau apa yang aku bicarakan itu sama sekali tak aku mengerti. Sering aku (terlalu?) waswas, aku sering mengandai-andai saat aku mencoba mengungkapkan sesuatu (entah komentar, kritik, bahkan pembicaraan sehari-hari) bagaimana kalau aku menjadi orang yang menerima omonganku tersebut, apakah yang hal kukatakan cukup tidak membuat sakit atau sebaliknya. Bahkan sempat-sempatnya aku berpikir saat orang tersebut tidak memberikan feedback kepadaku, aku pikir dia marah, atau malas, dll dsb. Heuh, capek ya.

Mungkin apa yang kulakukan agak kelewatan, sampai aku (merasa) terlalu pasif dalam pergaulan. Tidak berani memulai sebelum mengetahui orang tersebut memang benar-benar mau berteman denganku. Bahkan aku berpikir, hingga saat ini aku hanya memiliki sangat sedikit teman yang sangat dekat sekali. Aku takut mengecewakan banyak orang. Aku takut memulai sebuah pertemanan, meskipun aku sangat merindukan sekali masa-masa pertemanan saat SD tersebut. Tertawa riang & lepas bersama kawan main, saling berkeluh kesah dengan sesama, menikmati masa-masa indah di sekolah dengan orang-orang yang terasa senasib sepenanggungan.


Saat melihat kedekatan antara teman-temanku, aku sering merasa iri. Mereka terlihat leluasa. Mereka dapat menjadi diri mereka yang sebenarnya saat sedang bersama-sama kawan dekat mereka. Mereka terkadang saling mengolok-olok, meledek-ledek & itu membuat pertemanan mereka semakin dekat. Padahal, kalau aku pikir, olokan itu sebenarnya bisa lho membuat orang yang diolok itu sakit hati. Tapi aku tidak menemukannya kesakithatian tersebut pada mereka-mereka. Terkadang ketakutan ini membuatku merasa seperti ada yang mengganjal dada, membuat sesak & ingin dikeluarkan. Tapi tidak tahu bagaimana caranya...


Sejak dulu aku sering melihat, beberapa dari mereka seperti terpaksa menjalankan pertemanan. Senasib sepenanggungan, padahal hal tersebut tidak mereka inginkan untuk dikerjakan. Mereka sebenarnya ingin melakukan A, suatu hal yang dianggap benar, tapi demi kebersamaan, walau hati mereka menolak, akhirnya kesemuanya melakukan B. Rasanya aku tidak bisa seperti itu...


Ketidakberanian tersebut kadang disalahartikan beberapa orang menjadi suatu pengkotak-kotakkan, memilih-milih teman & kurang mau menerima yang lain. Sungguh, bukan begitu maksudku selama ini. Aku memang senang/mendambakan sekali hal yang bernama keakraban, kedekatan, persaudaraan dengan sesama. Tapi aku merasa takut untuk berada lebih jauh dari pertemanan biasa. Semakin dekat pertemanan itu, semakin besar pula kekecawaan yang mungkin akan timbul.


Kembali ke teman masa SD tadi. Aku sudah pernah meminta maaf kepadanya, walau aku kadang merasa rasa maaf itu nggak sebanding dengan kesalahan yang aku buat ke dia, tidak sebanding dengan luka yang ia dapatkan gara-gara lidah tak terkontrol ini. Tapi aku patut bersyukur, kalau tidak ada kejadian itu, mungkin mulut yang jumlahnya cuma 1 ini akan lebih banyak bekerja & menghasilkan lebih banyak korban lagi (baik yang terlihat maupun yang terselubung) daripada telinga yang jumlahnya ada 2 ini.


Alhamdulillah.
Makasih kawanku, RDa, buat semuanya. Maafkan aku ya.

ya Allah, berikanlah diriku pertemanan yang indah. izinkan aku kembali merasakan indahnya kebersamaan itu, tanpa ada paksaan dari masing-masing orang...





~saat-saat bangkit dari keterpurukan~
ps: terimakasih sudah mau membaca sampai habis :DD